Время работы
Пн-Пт: 08.30 -17.30

Обязательные реквизиты кассового чека

  1. Наименование документа.
  2. Название организации или ФИО предпринимателя.
  3. ИНН.
  4. ФИО кассира.
  5. Номер документа за смену.
  6. Дата и время оплаты.
  7. Место расчета.
    Если меняется адрес расчета, то необходимо перерегистрировать ККТ по новому адресу. Иначе компанию оштрафуют на 5 000–10 000 рублей, а ИП на 1 500–3 000 рублей.
  8. Номер смены.
  9. Наименование товаров или услуг.
  10. Цена с учетом скидок.
  11. Количество и стоимость товаров.
  12. Ставка и сумма НДС.
  13. Система налогообложения.
  14. Форма расчета (наличные или электронные деньги).
  15. Сумма оплаты (сколько заплатили наличными деньгами, а сколько электронными).
  16. Признак расчета (приход, возврат, расход, возврат расхода).
  17. Фискальный признак сообщения (когда чек отправляется ОФД или генерируется накопителем).
  18. Серийный номер накопителя.
  19. Регистрационный номер ККТ.
  20. Номер фискального документа, под которым он хранится в накопителе.
  21. Телефон или e-mail клиента (при отправке электронного чека).
  22. E-mail компании, если клиенту отправляют чек на почту.
  23. Адрес сайта налоговой, где можно проверить чек.
  24. QR-код.
В п. 1 ст. 4.7 закона 54-ФЗ, в списке обязательных полей не указан QR-код. Но в п. 1 ст. 4 сказано, что касса должна печатать двумерный код, в котором зашифрованы данные для проверки подлинности документа. Также QR-код обязателен в бумажном чеке согласно приказу ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@.
В электронных документах QR-код не нужен.
Если ККТ установлена в труднодоступной местности, то некоторые реквизиты чека онлайн-кассы необязательны.
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies